鯵の南蛮漬け
2018年 04月 04日
南蛮漬けにちょうどいいサイズの小鯵を購入。
ゼイゴを取ったらエラと内臓を取り除く。
このサイズなら手で簡単に取り出せます。

南蛮酢をつくり,揚げたてをどんどん詰めていきます。
ジュッ!っていう音が心地いい。

水にさらした玉ネギをのせたら冷蔵庫へ。


初日は骨まで食べれんけど,美味しい。
クタッとした野菜も美味しい。

近所のおじちゃんからもらったアカモクも一緒に。
熱湯で茹でてポン酢で食べるのが大好き。

翌日に食べる南蛮漬けは更に旨いです!
いい酒のアテになりました。
♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

by haretaraiina-tt | 2018-04-04 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)