鯵の南蛮漬け

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


南蛮漬けにちょうどいいサイズの小鯵を購入。

ゼイゴを取ったらエラと内臓を取り除く。
このサイズなら手で簡単に取り出せます。
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南蛮酢をつくり,揚げたてをどんどん詰めていきます。
ジュッ!っていう音が心地いい。
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水にさらした玉ネギをのせたら冷蔵庫へ。
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初日は骨まで食べれんけど,美味しい。
クタッとした野菜も美味しい。
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近所のおじちゃんからもらったアカモクも一緒に。
熱湯で茹でてポン酢で食べるのが大好き。
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翌日に食べる南蛮漬けは更に旨いです!

いい酒のアテになりました。






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by haretaraiina-tt | 2018-04-04 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by at 2018-04-04 18:45 x
晴れ様、相変わらずお忙しそうですね。
でも色々とお楽しみも多く(笑)
だから難しい講義もやってのけられるんですね。

料理ができて、仕事もバリバリ、
ちゃんと家族サービスも、
ヨッ!男の中の男

尊敬します。


Commented by 晴れ at 2018-04-04 20:35 x
丸さん
仕事はホント忙しいかも。。。
でも、その分だけ、週末の親父クッキングが楽しいです!
毎回書くけど、来世は料理ばかりできる人間に生まれたいです。
できれば和食のある日本で(笑)

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