辛すぎた海老チリ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


大きめのブラックタイガーを購入して,海老チリを作ってみた。

皮をむいで背わたを取ったら,小一時間日本酒に漬け込む。
あとは炒めていくだけ。
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この段階で豆板醤を。
こんぐらい?もうチョイ?あとこんだけ入れてみようと,調子こいて入れてみる。
結果的に入れ過ぎました。
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とろみの中に刻みネギが乱舞し,見た目はバッチシ!
ただ,辛すぎた・・・
僕は辛いのが平気なんでビールで流し込むけど,子どもらはギブアップ。
次から豆板醤はほどほどに。
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一緒に作った鶏皮の味噌煮。
こっちは砂糖・みりんを使ってるんで,味噌味の中に甘みがあります。
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翌朝,残った海老チリソースを食パンにのせたらメチャ旨。

失敗したんか,成功したんか,よく分かんない海老チリでした(笑)






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by haretaraiina-tt | 2018-04-12 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

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