手羽先のアクアパッツァ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


図書館で笠原将弘さんの本を借りてみた。
「この人は生意気に見えるから嫌い」というのを聞いたことあるけど,僕は好きです。
(賛否両論あるんでしょう)

実家が焼き鳥屋だから鶏調理が得意とか。

ページをめくってると,『手羽先のアクアパッツァ』があるじゃん。
手羽先を使うとは思いつかんかった。


アイデアだけいただいて,分量は自分流=適当w

手羽先の食べにくいところを落としたら,焼き色をつけます。
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あとは思いつく野菜を適当に。
シメジ,椎茸,カボチャ,人参,玉ネギ,ミニトマト。
アサリは絶対ね。
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本来は白ワインだろうけど,我が家は赤ワインしか飲まない。
経験で,日本酒を入れても十分美味しいから,日本酒をドボドボ。
蓋をして蒸します。
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魚のアクアパッツァもいいけど,手羽先も美味しい!
白身魚より濃厚です。
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アクアパッツァはスープも美味しんですよね。
アサリや野菜からにじみ出た旨みです。

子ども達はフランスパンにスープをつけながら食べてました。


手羽先のアクアパッツァ,おすすめです!






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by haretaraiina-tt | 2018-04-17 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by at 2018-04-18 12:02 x
>手羽先のアクアパッツァ
 あ~口がもつれる~~~
>フランスパンにスープ
 何というおしゃれ~~~

毎日レストランですね。
素敵です!!

Commented by haretaraiina-tt at 2018-04-18 17:47
丸さん
お酒だけでもいいし,同量の水を足してもいいし。
胡椒とニンニクで美味しいアクアパッツァのできあがり。
簡単なわりに,見た目がいいので好評です!

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