人気ブログランキング |

いかシュウマイをもう一度

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


以前,料理本を参考にしながらいかシュウマイを作ったけど,美味しかったんでもう一度。


材料も分量も覚えてないから,そのへんは適当に(笑)

イカと豚ミンチを混ぜ,玉ネギなんかを入れてこねます。
いかシュウマイをもう一度_d0163904_08554151.jpg


餃子の皮を細く刻み,イカ肉団子にまぶしたら準備完了!
もうちょっと丁寧にまぶしたらよかったかも。。。
いかシュウマイをもう一度_d0163904_08554166.jpg


夕食に合わせて蒸していきます。
前回うまくいった鍋で。
いかシュウマイをもう一度_d0163904_08554145.jpg


ポン酢と辛子をつけていただきます!

やっぱ旨いわ(笑)
ジュワッと肉汁が溢れてくるし,イカの味もハッキリ分かる。
いかシュウマイをもう一度_d0163904_08554187.jpg


シュウマイのために生まれたようなビール様。
シュウマイ→ビール→ビール→シュウマイ→ビール→ビール→ビール・・・
いかシュウマイをもう一度_d0163904_08554114.jpg


簡単にできて美味しんだから言うことない!

このレシピはいろいろとアレンジできそうです。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





by haretaraiina-tt | 2018-04-19 18:30 | 親父クッキング | Comments(6)  

Commented by halu-0623 at 2018-04-19 19:46
ついにビールに敬称が付くようになったんですね(笑)
なんども作りたくなる美味しいしゅうまいのお陰で、ビール様も晴れ様も大喜びだね!
ところで前々から思っていたのですが、エプロンって付けないんですか?男性なら、ギャルソンエプロンとか。
Commented by kiiropiipii at 2018-04-19 21:18
こんばんわ🙆~🎵
いかシュウマイですかー?🦑
美味しそー🎵。
ポン酢とカラシで🍺→🦑→🍺→無限ですか??(o゚Д゚ノ)ノ。。
いか、高いけど。。チャンスがあったら、トライしてみようヽ( ・∀・)ノ🍺
Commented by haretaraiina-tt at 2018-04-20 08:02
haluさん
ビールを呼び捨てにする人の気が知れんww
エプロンは小学校の家庭科で作って以来です。
ペンギンの刺繍をした覚えが(笑)
エプロンをつけるっていう発想は全くなかったです。
週末だけなんで。。。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-04-20 08:05
kiiropiipiiさん
ポン酢と辛子でビールが止まんなくなります(笑)
思ってたより簡単で,味は思ったよりいいんです。
晩酌にいかが?

Commented by ふぃーゆパパ at 2018-04-20 12:04 x
あの
素晴らしい
いかシューマイを
もう一度♪
ですね。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-04-20 12:43
ふぃーゆパパさん
ちゃんとメロディーは伝わってきますよ(笑)

<< 豚足出汁で炊込みご飯 珈琲と雑貨の Cafe Com... >>