豚足出汁で炊込みご飯

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


ちょい前にプルンプルンの豚足煮込みを作ったけど,スープが余ってたんです。

捨てるのはもったいないから,スープは保存容器に。


このスープを使って炊き込みご飯を作ってみた。
d0163904_15141800.jpg


濃厚かと思いきや,意外と薄味でした。
塩をパラパラ振って食べると,味が引き立ち美味しい。
d0163904_15141880.jpg


炊き込みご飯はしみじみ系。

旨いな~としみじみ味わいながらいただきました。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-04-20 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kabudriver at 2018-04-21 09:13
前から思ってたけども、晴れさん誰かのレシピ参考にしても必ず我流でアレンジ加えて料理するよね~(´・ω・)峰先生もそんな感じ‼料理教室なのに、先生ね、いつも調味料とかてきとーに投げ込んでくるんよ💦でも不思議と美味しく出来上がるんよね~✨感心♪
盆栽の記事でも思ったんだが、君ら似てるよね(笑)峰先生も植物とかワシャワシャ育つらしいんよ‼で、ワタシとお二人は違うカテゴリーとして神様に誕生させられた?みたいな?
…で、なんの話だっけ⁉( ゚д゚)ポカーン
Commented by 晴れ at 2018-04-22 07:54 x
料理本はいろんな調味料が書いてあるけど、我が家に全部あるわけじゃないからね~
実はテキトーがよかったりするんよ(笑)
mine先生も植物ワシャワシャ系?
似た者同士なんかね(笑)

<< 豚肉の甘辛炒め定食 いかシュウマイをもう一度 >>