キュウリのキューちゃん

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


僕は朝ごはんに味噌汁と漬物がないとダメな人間。
休日はパンのほうがうれしい人間。
夜はビールがあれば満足する人間(笑)


朝ごはんの漬物は大体作ってます。

今回はキュウリのキューちゃん。
キューちゃんは茹でることから始まります。
奥側のミルクパンはミルクでなく,キューちゃんの漬け汁を作ってます。
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茹で上がったキュウリをスライスして,布巾でギューと絞るだけ。

直後のキューちゃん。
1個食べてもキューちゃん。
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翌日のキューちゃん。
3個食べてもキューちゃん。
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作った日から食べれるけど,お奨めは3,4日後から。
かなり黒くなっとるけど,キュウリの青臭さが全て消えるんです。


夜ごはんのあと,芋焼酎を飲みながらチビチビ食べるのもいいんだな~






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by haretaraiina-tt | 2018-04-25 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kabudriver at 2018-04-26 13:53
きゅうりって💦茹でてええの?( ゚д゚)ポカーン
爆発とかせんのん?(笑)
きゅうりのキューちゃん愛を感じるわ~✨自分好みにしちゃうくらいだもんな‼( *´艸) 
ほんま、美味しそう♪
Commented by 晴れ at 2018-04-26 19:40 x
かたちゃん
44年間の人生の中でキュウリが爆発したことないし、新聞とかニュースでもキュウリ爆発は見たことないよww
茹でてもポリポリの食感は残っとるし、キューちゃん美味しんよ。
キューちゃんは漬物界の名脇役よ!

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