餃子の皮でピザ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


餃子の皮の量を間違え,一袋余分に買ってしまった間抜けな僕。

冷蔵庫で眠り続け,ついに賞味期限が目前。


餃子を包む時間もないし・・・

ってことで,餃子の皮を使ってピザを作ってみた。


皮をフライパンに並べたけど,すぐいっぱいになったんでオーブンで。
クッキングシートにケチャップ塗ったように見えるけど,皮の上ですよ。
d0163904_09050386.jpg


とろけるチーズをのせ,ピーマン,しめじ,桜エビ。
更にその上からチーズぱらぱら。
d0163904_09050325.jpg


200度に予熱したオーブンで焼いていきます。
様子をみながら,野菜に火が通った時点で終了~
d0163904_09240695.jpg



黒胡椒をゴリゴリしたら食卓へ。

ピザカッターで好きなだけ。
d0163904_09050475.jpg



「巻いたらブリトーみたいになった~」と娘。
それを真似する息子。

お子ちゃまが喜ぶサイドメニューでした。

(皮をクリスピーに仕上げるならフライパンかな)






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-04-26 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by itatchi at 2018-04-27 12:45 x
当然、ピザカッター持ってるよね!
一枚ずつじゃないんだ。ずらりと並べるんだ?
几帳面な晴れさんにしたら珍しく。
Commented by 晴れ at 2018-04-27 20:24 x
itatchiさん
ピザカッターはダッチオーブンを買った時のプレゼント品なんよ。
息子が幼稚園の頃に一枚ずつの餃子の皮ピザを作ったけど、今は食欲があるんで(笑)
今回のはあっという間になくなりました。

<< 味処『英』 キュウリのキューちゃん >>