餃子の包み方修業

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


料理教室のmine先生にアドバイスをいただき、餃子の包み方修業を続けてます。

上手くいくときもあれば、どーーーしてかな~というときも。
d0163904_06433823.jpg


今回はニラではなく、長ネギを刻んでます。
d0163904_06433904.jpg


上手く包めるよう、次回もコツを探してみるとしよう!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-05-05 06:51 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2018-05-06 07:31
綺麗に仕上がっていますが、どこら辺が納得いかないのか…全くわかんない(笑)私と同じ、凝り性B型ですか?あ、A型だったね!
長ネギを使うと、甘味が出て美味しそうですねー!
晴れさん、今度皮から餃子作ってみて🥟
Commented by 晴れ at 2018-05-06 19:59 x
haluさん
写真に写っとるぶんは上手にできたとこなんよ(笑)
A型からしたら許せん出来栄えも多々あったり・・・
皮から作るってヤツは、麺棒の小さいバージョンでやるぶんでしょ?
僕は市販の皮でいっぱいいっぱい(笑)

<< 牛卵とじ丼 3TREEでエッグベネディクト... >>