『油淋鶏』 タレが美味しいね

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


前から作ってみたかった油淋鶏。

タレの作り方はたくさんあるけど,栗原はるみさんの本を参考にしてみた。


あまりやらない鶏肉の二度揚げ。
黙ってたら,息子が「コロモがサクサクで美味しいー!」と言うではないか。
今度からやってみよ(笑)
d0163904_17231023.jpg


たっぷりとネギダレをかけて。
ピリッと唐辛子が効いて旨っ!
d0163904_17231021.jpg


キュウリの飾り切りにチャレンジ。
2,3個飾れば十分だけど,練習したのを全部並べてみた(笑)
d0163904_17231176.jpg


ハーーー,今日もビールが旨い!
ホントにウマい!
なしてこんなに美味しんじゃろ。
d0163904_17231081.jpg



油淋鶏は簡単にできて美味しかったです。

今度は「よだれ鶏」にチャレンジしてみよう!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-05-16 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by minto at 2018-05-16 20:30 x
なんだこの胡瓜!
鶏肉よりも、まず胡瓜に目がいきます。
こんな事したことない(泣)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-17 08:13
mintoさん
このキュウリ,かわいい葉っぱに見えるでしょ!
クックパッドにあったんです。
塩もみしてしんなりさせるだけでした。
家族の反応が楽しみだったけど,意外や反応なし・・・(悲)
Commented by tukinomado at 2018-05-17 10:35
ホントに!私もキュウリに釘付けですっ!
飾り切りがあると、料理が更に美味しく
楽しくなりますね★
油淋鶏美味しそう〜食べたい!
よだれ鶏も、簡単で美味しいですよ(^^)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-17 12:47
tukinomadoさん
なんとか見た目をアップしようとするけど,これが限界(笑)
僕もよだれ鶏は簡単と聞いたことがあります。
次はよだれ鶏にチャレンジだ!

<< 屋上焼き肉のシーズン 禁断のコラボ?! >>