屋上焼き肉のシーズン

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


僕の大好きな季節,そう,屋上焼き肉の季節がやってきた!

屋上でビールが飲めるだけでも幸せなのに,肉も食べれるなんて(笑)


食事スタートの時間から逆算し,炭熾し。
毎度のユニセラとチャコスタのコンビです。
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焼き過ぎ厳禁の牛タン。
ビールを飲みながらも,牛タンロックオン。
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ホルモンは軽くあぶる程度で。
にじみ出る脂が旨い。
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子ども達がよく食べるんで,カルビも豚トロも全部なくなりました。


今回の焼き肉で,得たことが一つ。
タレは自分で作るけど,いつもより砂糖を多めにしてみた。
甘くなるのではなく,コクが出るんですね。
唐辛子や胡麻油,ニンニクなどを入れるんで辛いけど,コクが増した感じ。


さぁ,今年もいっぱい焼くぞー!







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by haretaraiina-tt | 2018-05-17 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by ⑦パパ at 2018-05-18 10:28 x
羨ましすぎる。
途中で夕立でも来ればいいのにw
うそうそ
Commented by kabudriver at 2018-05-18 12:39
ワタシが焼き肉で得ることなんて…脂肪だけじゃわ!
タレを手作りだなんて!峰先生みたい( ̄▽ ̄)
そっち側が世界基準じゃないよね?(笑)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-18 12:51
7パパさん
ほんまに雨降ればいいと思っとるよね(笑)
一応天気予報をチェックしてから焼き始めるんで,雨被害はあったことがないですv
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-18 12:55
かたちゃん
こっち側が世界基準じゃろ(笑)
でもね,市販のタレより美味しいと思うんだけど。
市販のは量が多いし,自分で作ったほうが我が家にはいいんよ。

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