タコのカルパッチョ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


タコのカルパッチョを作ってみました。

きっかけはいつものmine先生


カルパッチョは何度も作ってきたけど,どーしてもソースに納得できなかったんです。

レモンの量?胡椒が足りんの?塩は多めなの??

何度味見をしても,うーーーん・・・な出来具合。


mine先生のレシピを見て,初めて醤油を入れてみた。
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なるほど,醤油か!
しょーゆーことか!って味で,僕の中でカルパッチョが完成しました。



山あいで採ってきたこごみも一緒に。
盛り付けが雑。。。
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カルパッチョのモヤモヤが取り除かれた日でした。

これから先,僕が作るカルパッチョには必ず醤油が入ることでしょう。






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by haretaraiina-tt | 2018-05-21 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2018-05-21 21:13
美味しかったですか?!?良かった!
実はタコが苦手なのでちょこっと味見した程度で(小声)
お醤油は皆さん馴染みあるので、少量でも加えると安心する味になる気がするんです。

しょーゆーこと のギャグ、今の若い人はわからないんじゃ…
私はわかるけど(笑)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-22 08:07
haluさん
えっっっ,タコ苦手なんですか?!
美味しかったよ!
いつもは醤油とわさびの刺身で食べるけど,和風カルパッチョもイケました。

ジャニーズもしょーゆーことかって言ってたような気がしないでもないような気がしないでもない(笑)

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