塩焼きそば

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


焼きそばと言ったらソース焼きそば。
(我が家はね)


お好みソースをかけて仕上げるけど,今回は塩焼きそばを作ってみた。

塩をいっぱい使うのかと思いきや,少量なんですね。
中華ダシとかで味を調えたら,できあがり。
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海辺で食べたらもっと美味しいだろうな~的な味でした。






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by haretaraiina-tt | 2018-05-24 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by ふぃーゆパパ at 2018-05-24 19:59 x
一句できました。
晴れ家では
塩焼きそばで
神対応
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-25 08:22
ふぃーゆパパさん
神対応ですか~
いろんなものに対応できるよう頑張ります!
Commented by 金星 at 2018-05-25 09:42 x
あっ!
これをみて思いつきました。蒲刈の海人の藻塩で真似て作ってみようと思います。海のそばで食べるというのもおすすめの通りに家で食べます。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-05-25 12:34
金星さん
やっぱり塩焼きそばは海のイメージです。
海人の藻塩を使えばイメージどおり!
ぜひ作ってみてください!

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