鶏唐のらっきょうタルタル添え

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


いつものmine先生の再現レシピです。
中国新聞のCueに掲載されたらっきょうタルタル。

卵を茹で,らっきょうを刻み,味はレシピどおりだと思うけど,シャバシャバに。
卵の量が少なく,らっきょう酢の量が多かった・・・
d0163904_17074351.jpg


タケノコは豆板醤,胡麻油,味噌なんかで中華っぽく。
d0163904_17074206.jpg


この日は鯛の酒蒸しも作り,なんでもありな食卓。

次回,タルタルを作るときは分量どおりでやってみよう。
(こういうときの分量は大切なんですね)
(あのね晴れ子,言ったとおりに作るんよって声が既に聞こえとるw)






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-06-06 18:30 | 親父クッキング | Comments(10)  

Commented by mine先生 at 2018-06-06 19:14 x
あのね晴れ子。言ったとおりに作るんよ。
作った後、微調整してお好みの味に仕上げてください(笑)
どーしてしゃばしゃばになるん💦具沢山のレシピで紹介したのに💦

と言いつつ、作っていただきありがとうございます(笑)嬉しいです^ ^
Commented by haretaraiina-tt at 2018-06-07 08:07
mine先生
ハイ先生,次はレシピどおりにやってみます。
もう一度,茶色い皿を見てみてください。
タルタルの具材は唐揚げの上に残っとるけど,シャバシャバが皿の下に溜まっとるでしょ(笑)
鶏唐をシャバシャバ液に押さえつけながら食べたけど,美味しかったよ。
先生もやってみてw
Commented by at 2018-06-07 17:37 x
タルタルのかかったから揚げもいい
中華味の筍も、タイの酒蒸しもいい・・・・
でもでもその向こうのソラマメの塩ゆでが丸は好きです。(笑)

Commented by kabudriver at 2018-06-07 17:57
晴れ子、チャレンジャーじゃな‼峰先生のレシピを目分量でいっちゃうだなんて💦( *´艸)
おしおきが怖いわよ~(笑)
かたくんは、男子だからまだこれは作ってないんよ♪
Commented by 晴れ at 2018-06-07 19:50 x
丸さん
やっぱりアナタは酒飲みだ(笑)
ソラマメがあればそれでいいんでしょ。
僕もそうだけど、タルタルも作ってみて!
先生のレシピは唐揚げにもあうけど、魚のフライにもあいますよ~
そうそう、詩人HARU君も喜ぶ味よ!

Commented by 晴れ at 2018-06-07 20:01 x
かたくん
晴れ子はチャレンジャーでもあるし、お仕置きを期待するMなところもあるのよ(笑)
どーーーして目分量で作るのよ!ってmine先生のお叱りが快感になったらどーしよ・・・

かたくん、男子になったら料理から逃げれると思ってるんじゃないだろうなww

Commented by halu-0623 at 2018-06-08 00:12
晴れ子とかたちゃん、何の話しよるん💦
Mが癖になるだの、お仕置きだの…やだー💦
信じられないわ…
という私は、イニシャルSMなんですよ🍏
そんな情報いらない?🍎
Commented by ぷりりん at 2018-06-08 00:16 x
ちょっとちょっと~晴れ子とかたちゃんとmine先生何の話ししよるん💦💦
今ブログ覗いたらこれは参加しなきゃ💨と、いてもたってもいられず💨💨
み、み、峰先生(*_*; そ、そんな先生の口から「SM」だなんて言葉!Σ( ̄□ ̄;)
あ、イニシャルね(^_^;) それスゴいね~⤴⤴
いや、そんな話しより晴れ子にかたくんに…なんじゃそれ~(笑) 新しい仲間たち⁉
らっきようタルタル美味しそう~❤
料理にガーデニングに…もう晴男はどこかへ…消えた…。

Commented by haretaraiina-tt at 2018-06-08 08:15
haluさん
イニシャルがSMって書こうとしてやめたけど,自分で言ったね(笑)
果たして先生はどちらなんでしょう?w
Commented by haretaraiina-tt at 2018-06-08 08:20
ぷりりんさん
Sだ,Mだの話になると,必ずぷりりんはやってくるww
晴男はもうどっかに行ったね。
続々新キャラ登場!こうご期待!

<< 冷しゃぶ定食 タケノコの和風ジェノベーゼ >>