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豚カツの香味ソース

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


平日の朝,BSで5時くらいからやっとる料理番組を見るのが楽しみ。

大好きな土井善晴さんが「豚カツの香味ソース」を紹介してた。
分量を記憶し,休日に再現。


豚肉にパン粉をまぶし,土井さんの言うとおり低温から揚げてみる。
なるほど,肉が反り返らない。
土井さんはししとうを使ってたけど,なかったんで僕はピーマンで。

豚カツの香味ソース_d0163904_09173158.jpg


甘酢ソースで美味しい。



ただ・・・

子ども達は豚カツソースのほうがいいと言う。

豚カツソースもかけてみたけど・・・


ソースのほうが旨いww
(もちろん土井さんのも美味しいよ!)


この日は鯛の酒蒸しも。
これは間違いのない美味しさ。
豚カツの香味ソース_d0163904_09173280.jpg


この日,一番美味しかったのはビール(笑)
なに作ってもビールより美味しいものはない。
豚カツの香味ソース_d0163904_09173244.jpg



油を使ったついでに,嫁から弁当おかずを頼まれる。
作り置き用の鶏唐。
つまみ食いはビールと一緒に(笑)
豚カツの香味ソース_d0163904_09173194.jpg


豚カツは作るのが面倒じゃけど,手をかけたぶん美味しい。

冷たい油から揚げてもコロモはサックサクになるんですね。






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by haretaraiina-tt | 2018-07-04 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented at 2018-07-04 22:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-07-05 07:49
kiiropiipiiさん
だいたい4時30分くらいからBS見てます。
どんだけ飲んでも,どんだけ疲れててもお目めがパチリ(笑)
土井さんはユーモアたっぷりに日常レシピを提供されるんで好きなんです。

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