いつものフライドチキン

定期的にダッチオーブンでフライドチキン。


クッソ重いフタで圧力効果。
(奥のルクは別の煮物作ってます)
d0163904_17295823.jpg


肉汁あふれるジューシーなチキンのできあがり。
何本も,何本も手が止まらん。
d0163904_17295955.jpg


豆板醤を効かせたり,胡椒を効かせたり。

簡単なアレンジで飽きることなく食べれます。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-07-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2018-07-11 19:41
こんばんわ🙆~🎵
フライドチキン、すごい美味しそう‼️
豆板醤かあー!!!辛味チキンじゃあヽ( ・∀・)ノ🍺かな⁉️
Commented by haretaraiina-tt at 2018-07-12 08:02
kiiropiipiiさん
豆板醤のはピリ辛でビールがすすむんですよー
レモン絞って,その上に胡椒いっぱいも美味しい!
コロモさくさくが旨いんだな~
Commented by halu-0623 at 2018-07-12 11:40
晴れさんが作るフライドチキンを見る度、本当に美味しそうで私も作りたくなります。
奥に見えるキャンドルホルダーはイッタラですか?
長く使えるデザインで素敵ですね^ ^

フライドチキンってビールにぴったりだけど、画像にビールが見当たらない…
まさか休肝日とか?まさかねーー!!
Commented by haretaraiina-tt at 2018-07-12 12:41
haluさん
フライドチキン,美味しそうでしょ~
これだけで料理教室開こっかな(笑)
イッタラのコップはたくさんあるけど,キャンドルホルダーは僕が買ったぶんじゃないんで,どこ製かは分かんないよ(笑)

休肝日ってなに?
日本語なん?祝日の名前?w
あっ,新聞が来ん日のことね!

<< ごろごろカレー コーンクリームパスタ >>