タコのカルパッチョ

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


我が家の定番メニューになりつつあるタコのカルパッチョ。

mineさんブログで紹介されたのがきっかけ。
(mineさんは最近,マグロのカルパッチョもアップされてますよ)


前回よりも気持ち醤油を少な目にして,カルパッチョソースを作ってみた。
d0163904_10231640.jpg


タコは疲労回復のタウリンが含まれてるって聞くし,この時期にいいのでは。
d0163904_10231756.jpg


ビールが写ってないけど,間違いなく飲んでます(笑)

みんなに美味しく食べてもらえて,タコさんも幸せだと思う。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-07-24 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2018-07-24 22:49
いつも作っていただきありがとうございます😊嬉しいです😃
私、一応料理レシピ提供の、プロの端くれとして活動しているんだけど…
盛り付けも何もかもねぇ…私より丁寧で綺麗なんよね…(笑)
Commented by 晴れ at 2018-07-25 09:03 x
haluさん
mineさんのカルパッチョソースはいつ作っても美味しいよ!
夏はお皿ごと冷やして、食べる直前で出せば冷え冷えじゃしね。
盛り付けは一つのことを繰り返しとるだけで、これ以上のことはできない・・・(笑)

<< ざる蕎麦しか入らんよ スタミナ餃子 >>