豚軟骨のコリコリ煮込み

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


精肉売り場で豚ちゃんの軟骨と久しぶりに再会!

「オーーー,元気しとった?」
「ブ~」

「久しぶりじゃねー」
「ブ~」

「うち来る?」
「ブ~」


煮えたぎった熱湯で長時間おもてなし。
d0163904_09044710.jpg


しつこい脂を落とし,軟骨が柔らかくなったら味を入れていきます。

醤油,みりん,日本酒,砂糖で,煮汁がなくなるまで詰めたら完成!
d0163904_09044879.jpg


軟骨が柔らかくなって旨かよ~
特に息子が喜んでくれた!

一緒に作った叩きキュウリのピクルスも旨かよ~


「豚ちゃん,自分で食べてみても美味しいじゃろ~?」
「ブ~」






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-08-07 12:08 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by ⑦パパ at 2018-08-07 12:14 x
何個っ 食べたの?
Commented by haretaraiina-tt at 2018-08-07 12:44
7パパさん
何個作っても,軟骨食ってもイケるよ~

<< しゃもじ蕎麦 三六 (幟町) 広島は祈りの日 >>