鯵の南蛮漬け

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


鯵の南蛮漬けは家族の好物。
時間があったんで作ってみた。

二度揚げでカラリとさせたら南蛮酢へ。
南蛮酢は適当な調合なんで,毎回味が違うと思う(笑)
d0163904_08253985.jpg


冷蔵庫で半日,味を染み込ませたら食卓へ。
小骨は全部食べられる柔らかさ。
d0163904_08250491.jpg

オリーブオイルとマヨネーズで和えた素麺サラダ。
d0163904_08250428.jpg


そして,ホヤ~~~
毎年,宮城物産展でまとめ買い。
今回はホヤ酢で。
d0163904_08254434.jpg



南蛮漬けは翌日食べたほうが美味しいけど,全部なくなりましたとさ。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ





[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-08-10 12:10 | 親父クッキング | Comments(6)  

Commented by kiiropiipii at 2018-08-10 12:31
こんにちわ🙆ι(´Д`υ)アツィーですね~🎵
あじ南蛮漬けいいなあー。。。え。。唐揚げ中、、新聞敷いてるってもしかして、IHってそんな事できるの?⁉️掃除らくだよね🎵。。

ホヤにあわせたきゅうりの仕事✨凄いΣ(・ω・ノ)ノ
私よりhareさんちに行ったホヤは、おしゃれヽ( ・∀・)ノ~🎵
Commented by haretaraiina-tt at 2018-08-10 12:48
kiiropiipiiさん
IHはガスと仕組みが全く違うから,こういうこともできるんよー。
当然,掃除は楽ちん!
きゅうりは安いから失敗をおそれずに好きなことできるよ(笑)
と言いながら,猛暑で野菜の値段が上昇してきたけどね。
ホヤ美味しいよねー!
Commented by ふぃーゆパパ at 2018-08-10 14:31 x
南蛮漬けがなくなったところで夜も更けて,ホヤ酢みなさい。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-08-10 17:14
ふぃーゆパパさん
今回のコメントは決まったって思ったでしょ。
でも,ふぃーゆパパにとってはホヤ酢い御用かね(笑)
Commented by halu-0623 at 2018-08-10 18:45
出たー💦晴れさんのホヤ愛💕💦
ホヤ横のきゅうり飾り切りが繊細で綺麗ですね🙂
お素麺が、ホールケーキみたいで可愛いし🎂
やっぱり女子じゃね…
Commented by haretaraiina-tt at 2018-08-10 19:31
>出たー
ってオバケを作ったんじゃないんだから(笑)
haluさんはホヤを食べれますか??
1口目は口が慣れんけど、2口、3口と続けたら慣れると思うよー。
キュウリはケーキみたいなのを作ってみたかっただけなんよ。
鯵南蛮と全くあってないよね。
めげずに女子力あげとるよ(笑)

<< 上関沖で鯛釣り イカのガーリックパスタ >>