塩麹鶏で焼き鳥

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


塩麹ブームが自分の中で続行中。

鶏もも肉を買ってきて,塩麹,胡椒,ニンニクをぺたぺた。
竹串に刺して焼き鳥も作ってみよう。
d0163904_08322846.jpg



200℃に予熱したオーブンで30分くらい。
d0163904_08322844.jpg



美味しそうな焼き色がついたじゃん。
d0163904_08322857.jpg



串に刺してあるだけで雰囲気出るね~(笑)
かじりとってはビールをぐびり。
d0163904_08322821.jpg




オーブンを使ったお手軽クッキングでした。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-09-12 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2018-09-12 19:33
こんばんは🙆~
焼き鳥だー!!
美味しそうヽ(・∀・)ノオーブンで焼いてるとふっくらしてそう!!
Commented by haretaraiina-tt at 2018-09-13 07:58
kiiropiipiiさん
ホントは炭火が美味しんだけどねー
家の中ではオーブンが大活躍!
確かにふっくらしとったよv
Commented by at 2018-09-13 08:55 x
塩麴、お魚にもお肉にもいいですよね。
奇遇にも家も昨夜は鶏もも肉を焼いて食べました。
晴れ様のように手は込んでいませんが(;^ω^)

黒コショウにんにく、ハーブソルト、お酒をを振って
フライパンで焼くのみ
簡単・早い・旨い・・・・・旨いはどうかな?(笑)



Commented by 晴れ at 2018-09-13 19:42 x
>黒コショウにんにく、ハーブソルト、お酒をを振って

丸さん、この調理は王道よね。
絶対に旨いよ!
鶏肉ってホントに美味しんだけど、家計に助かる単価ですよね。
鶏さんに感謝ですよ。

<< 鯛の兜煮 丸亀製麺 広島上安店 >>