鯛の兜煮

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


僕の定番料理の一つ。

鯛の兜煮を作ってみた。

ポイントはひとつ。
霜降りにして汚れやウロコを徹底的に落とす。
これをやる気力がないときは,アラ煮込みとかしません(笑)

落し蓋をして火を通したらできあがり。
ふっくら仕上げるには短時間で。

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大好きなホヤも。
ホヤ酢にしたけど,マジ旨い!
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鯛の皮は湯通し。
熱湯にくぐらせ,冷水にとったら立派な一品。
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いっつも,いっつも酒のアテばっかり作っとる。

子ども達はこれが普通で育つんかな??

ま,平日は嫁が作るんで大丈夫か。。。







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by haretaraiina-tt | 2018-09-13 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by ⑦パパ at 2018-09-14 09:56 x
そう云えば、娘が幼稚園から小学校低学年の頃、好きな
食べ物を聴かれると「たこわさ」とか「ぶたキムチ」と
応えてましたw ま、原因は僕ですね・・・
Commented by haretaraiina-tt at 2018-09-14 12:52
7パパさん
やっぱりそーーーなるんですよね。
息子も「ホヤ最高」とか言いますもん。
酒飲みの家の子は共通してますね(笑)

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