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潮汁定食

楽しい,楽しい週末親父クッキング。


アジの姿造りを作ったときに出た本体(?)というかアラ。

4尾分のアラは翌日の昼ごはんで潮汁に。


生姜の香りが残り,優しい味の潮汁。
潮汁定食_d0163904_08525665.jpg



少し肌寒い日だったんで,汁物が美味しかったです。






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2018-09-24 07:35 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by 金星 at 2018-09-24 16:40 x
今日、近くの店にいくとブリのあらとアジのあらがありました。
どちらがいいかと家に聞いたらブリというので買いましたが、
どちらを買ったにしてもあらはとてもおいしいです。
魚の一番いいところというぐらいに。
Commented by 晴れ at 2018-09-24 20:26 x
金星さん
ブリあら、アジあら、鯛アラ、どれも美味しいですよね。
魚の旨みは骨の周りにありますもん。
これからの季節、ブリあらを大根とクツクツ煮込んで。
お酒と合いますよね~!

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