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『よみがえり鶏』で大富豪!

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



あのですね。

わたくし、凄いことをやってしまったんです。

小声で言いますよ。

近くに人はいませんよね。

実はですね、鶏をよみがえらせてしまったんです・・・

スーパーの鶏をよみがえらせたんです・・・



よみがえらすには手順がいります。
この手順を踏めば、あなたもよみがえらすことが可能です。
先ずは、庭のハーブを適当に摘んできます。
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次に鶏レバーをフライパンで炒めます。
ハーブや人参、胡椒、日本酒なんかを入れて濃いめに味を付けます。
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次が『よみがえり鶏』のポイントです。
麺棒で叩いてひろげた鶏肉(もも肉)にレバーを乗せます。
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もうお分かりですね。
これを巻くんです。
巻いてタコ糸で縛るんです。

タコ糸の縛り方が分かりませんので、YouTubeを見ながら練習です。
なんとか上手くできそうです。
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一生懸命、縛りました。
たぶん、このときは必死の形相だったと思われます。
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本来は肉の内側に蓄えてた内臓類。
それを人間の勝手で、もも肉とレバーに分けられたニワトリたち。
そんなニワトリのことを想い、僕は元どおりにしてあげたんです。
(豚レバーを使ったらおかしなことになりますよ)


手羽元と手羽先があれば、もっと『よみがえり鶏』になったかも知れません。
頭とかは人参で作るという手もあります。
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ニワトリなんで二羽ほどよみがえらせました。
右が二羽目です。
縛り方が上達しているのが見てとれます。
それにしても寒いんでしょうか。
鳥肌が立っています。
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一羽のニワトリの中にハツ(心臓)が3個か4個入っています。
生前は心臓1個だから、さぞ嬉しかったに違いありません。
すごく元気になったに違いありません。


そんなニワトリさんを200℃に予熱したオーブンに突っ込みます。
鳥肌が立ってるんで、温めてあげるのが優しさです。
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ここまでくればゴールは間近。
鋭利な刃物でスライスし、食べるだけです。
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見てください。
肉の中に内臓があるという、これが本来の姿です。
本人たちも落ち着いており、動くことはありません。
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やけに旨いです。
皮目はパリッとし、中はしっとり濃厚。
ビールに合わないはずがありません。
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いずれ日本を代表する鶏料理の一つになることでしょう。

『よみがえり鶏』というネーミングが出版社の目に留まり、本も出版されるでしょう。

そうすると、「印税」っていうんですか。

それが入ってきて、僕はもうそれだけで生活ができることでしょう。




二羽のニワトリに感謝し、感想を聞いてみました。

「ケッコー、ケッコー」ですって。






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by haretaraiina-tt | 2018-10-09 18:30 | 親父クッキング | Comments(10)  

Commented by halu-0623 at 2018-10-09 18:52
凄く凝ってる!パーティ料理にぴったりですね!
丁度良かった。料理教室のクリスマス用メニュー考えてたから、明日あたり「よみがえり鷄」特許庁に商標登録して一儲けを…
本の印税入ったら、晴れさんにはセブンコーヒーくらい奢ってあげるね!

縛り方がこれじゃ…ぷりりんが寂しがるわ…
Commented by kiiropiipii at 2018-10-09 19:20
こんばんはヽ(・∀・)ノ
わあーー!!レバーインなんですね🎵
手が込んでるね‼️ビールうまそうo(*゚∀゚*)o!!
ワインもいいなぁ~。。
Commented by 晴れ at 2018-10-09 20:33 x
haluさん
ちょっと!
『よみがえり鶏』は僕が命名したんよ!
東京特許許可局には僕が申請しますから!
でもセブンコーヒーは美味しいから奢ってね。

やっぱりこの縛り方はね・・・
鶏肉と鶏肉のぶつかり合いみたいな縛り方をせんと、あの熟女は納得せんよね・・・

Commented by 晴れ at 2018-10-09 20:38 x
kiiropiipiiさん
この『よみがえり鶏』は簡単にできそうで、意外と時間がかかったよ。
レバーのボリュームがあるから、うまく巻くことができない。
縄使いを練習せんといけんね。。。
Commented by itatchi at 2018-10-10 09:20 x
晴れさんなら、ハノイフォーの人参鳳凰飾りきりを再現してくれると、期待してたのに。
鳳凰と鶏の違いはあるけど、鳥は鳥だ。
あの頭をもたげた鳥類こそ、テーブルの上でインパクト大。ご家族の喝采をさらったはず。

晴れさんのほうが、ハノイフォーのプロシェフより、ぜったいリアルな鳳凰作れるのにちがいないのに。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-10-10 12:38
itatchiさん
肉が鶏で、顔が鳳凰って(笑)
でも食卓は盛り上がるじゃろうね。

あのシェフはすごい技を持っとるけど、あえてあのレベルの人参鳳凰を作ったということは考えられんかね?
あれが全力だとしたら・・・飲食店できるん??

Commented by at 2018-10-10 17:33 x
私なんかがコメントする隙間はないようですので
遠慮しようと思いましたが・・・

やっぱりちょっと!
とにかく声を上げて笑ってしまいました。
晴れ様、小説家にもなれます!
印税で儲かったら家政婦として使ってください。
「家政婦は見た!」怪しい所があるかな?(笑)
Commented by 晴れ at 2018-10-10 19:57 x
丸さん
丸さんのコメントすごく嬉しいですよ~
長い付き合いじゃないですか!

印税で儲かったら好き放題しましょうよ!!
そのときは僕が家政婦になりますよ。
筋子とかチャレンジさせてください(笑)
「丸さま、イクラの醤油漬けでございます」とか言わせてよ(笑)

Commented by ぷりりん at 2018-10-11 07:43 x
待ってた???
だって…手足を縛られたまま身動き取れずコメントしたくても出来ないのよ…💦
これはすでによみがえった仲間がかわってコメントしてくれてるの…
私の縛られ方、特殊な縛り方されてるみたいでほどけないの…よみがえりたいのに…よみがえれない…
でもこの結び目が結構 カ・イ・カ・ン❤️
Commented by haretaraiina-tt at 2018-10-11 08:10
ぷりりんさん
よみがえりたいのに、よみがえれないって・・・(笑)

なかなかいい感じの縛りじゃろ~
リモコンで練習した甲斐があったよ。
他にも縛り方があったんで、ぷりりんのスマートな腕か足で練習させてね!

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