ボンゴレ ビアンコ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


休日の昼ごはん。

娘とふたりだったんで、娘の好きなパスタにしてみよう。


低温でニンニクと唐辛子の香りをオリーブオイルに移す。
お酒でアサリに火を通し、開いたらアサリを取り出す。
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茹で上がったパスタと乳化したスープを絡めて食卓へ。
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友達と倉敷アウトレットに行ったことを楽しそうに話してくれる。

自分の小遣いを貯めては使い、貯めては使い(笑)



パスタの点数を聞くと「100点!」だそうで。

よかった、よかった。






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by haretaraiina-tt | 2018-10-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by halu-0623 at 2018-10-12 11:49
美味しそう!あさりは濃厚で良い出汁が出るのでパスタに最適ですね。
身は食べられないけど、あさりの出汁は大好きなんです✨
昔、砂出ししていると小さな娘たちが覗き込んで面白がって…終いには情が移って
食べないでーと、おんおん泣くのであさり料理から遠ざかっていましたが(笑)私もパスタ作ってみます😊
Commented by haretaraiina-tt at 2018-10-12 12:42
haluさん
>身は食べられないけど、あさりの出汁は大好きなんです✨
もうツッコミどころ満載w
なんでそうなる??

砂出しはべろーんと水管が出て、面白いけえね。
子どもなら飽きずに見るよね。
おんおん泣くのは優しい証拠(笑)
Commented by ぷりりん at 2018-10-12 18:54 x
ボンゴレとっても美味しそ〜🧡
晴れさん和洋中、どれでもかかって来い!じゃね
板さんの白衣、コックさんのあの高〜い帽子、中華料理の…なんて言ったらいいんかね 緑色と赤色とかのテカテカの上着にあの帽子…それになまずみたいなヒゲ←イメージ勝手に決め過ぎ⁈ (笑)
どれが似合うかね(^O^)
私は板さんに一票!いや、中華の珍さん風かね(笑)
ところで、アサリの砂抜き見るのわたし今でも大好きで気になって数分に一回はかぶせてる新聞あけて見るからかアサリが落ち着いて砂を吐けないみたいで必ず1.2回はジャリって言うんよね アレに当たると一気に食欲半減するよね (*≧∀≦*)
でも、アサリの首ニョキは可愛いけど魚屋さんで見たみる貝の首ニョキは…そりゃもうウブなアタシは赤面よ☺️
Commented by 晴れ at 2018-10-13 08:02 x
どうせなら和洋中の全部を身に着ければいいんよ。
コック帽かぶって白衣着て、クリリン髭を書けば料理の鉄人よ(笑)
アサリの砂抜きの最中、どうしても新聞めくるよね(笑)
めくられるたびにヤツらはビクッとして引っ込みようる。
あー、めくるんじゃなかったと思いながら、まためくる(笑)

そういえば鮮魚店の店頭でミル貝を恍惚の表情でくわえとる人見たけど、あれプリリン?w

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