生姜たっぷりの唐揚げ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


息子から唐揚げのリクエスト。
デッカイ唐揚げがいいと言う。


鶏もも肉と生姜を購入。

今回は生姜をたっぷり効かせた唐揚げにしてみよう。
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鶏ももと生姜、醤油、みりんをしっかり混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間。

揚げる前に小麦粉を入れ、再度混ぜ合わせる。

最後に片栗粉をつけ、揚げていきます。




おまっとさん。
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リクエストどおり、一つひとつがジャンボ。
デッカイから肉汁がたくさん閉じ込められとる。


3回に分けて揚げていき、2個は弁当おかずに。

しっかりと味が入り、冷めても美味しかったです!






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by haretaraiina-tt | 2018-10-18 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by halu-0623 at 2018-10-19 14:03
晴れさんって、いつも
小麦粉→片栗粉 の順番なん?
私はいつも片栗粉のみなんだけど、小麦粉を先に付けると肉汁をしっかり閉じ込められんかな?!
やってみます😊

大きな唐揚げは食べ応えがあるから、育ち盛りの男の子にぴったりだね!
Commented by ふぃーゆパパ at 2018-10-19 14:55 x
>今回は生姜をたっぷり効かせた唐揚げにしてみよう。
おいしくなくても生姜ないってことで・・・w
Commented by haretaraiina-tt at 2018-10-19 17:34
haluさん
小麦粉と片栗粉のとこに目が留まった?
さすがじゃね。
僕も普段は片栗粉だけなんよ。
今回は笠原将弘さんの本に書いてあったのを実現してみた。
鶏料理の人なんで間違いないかなと思ってね。
これはこれで美味しかったよ!
Commented by haretaraiina-tt at 2018-10-19 17:36
ふぃーゆパパさん
生姜たっぷりなんで、「生姜無い」ってことはないよ(笑)
美味しいでショウガーと聞きながら食べました。

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