鶏のマヨポン炒め

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



ヘルシーな鶏胸肉を使って、マヨネーズとポン酢で炒めるマヨポン炒め。
これってヘルシー?(笑)
ま、そんなにマヨは入れてない。


しっかりと味がつき、ビールにあうね~
片栗粉をはたいてるんでパサつきもない。
d0163904_08592345.jpg



自家製ベーコンとサバ燻も。
燻製は小分けにして冷凍してるんで、使いたいときに使える。
d0163904_08592367.jpg



d0163904_08592388.jpg



サバ燻はしっとりして美味。
d0163904_08592304.jpg




次回はサーモンやシシャモを燻してみよう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-10-31 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by halu-0623 at 2018-10-31 18:50
クッキング記事1000おめでとうございます。
料理が本当に好きだからこその偉業ですね。
Commented by 晴れ at 2018-10-31 19:41 x
haluさん
クッキング記事900回のときもhaluさんでしたね。
記念すべき1000回のコメントありがとう。
今日は僕も、お酒飲んで一段落したら骨董のコメント入れようと思ってました。
あの店は2か月に一回くらい行くんです。
蕎麦猪口を見に。
haluさんの和食教室記事、楽しみにしてますね。
Commented by kiiropiipii at 2018-10-31 22:25
こんばんは🙆
マヨポンって作ったことないけど美味しそうですね🎵zachoさんのお弁当にも、入ってたな🎵今度作ってみよーっと。
1000レシピかぁ~凄い!!🎵ご家族がうらやましい(^ー^)🎶
Commented by haretaraiina-tt at 2018-11-01 08:05
kiiropiipiiさん
マヨポンは僕も初めて作ったけど、マヨは少量でいいと思うよ。
ポン酢で十分味がつき、思った以上に美味しかった。
どちらかというとお弁当用?
でもビールにもバッチシ!

<< ベーコンリゾットを作ってみる タンドリーチキンとか >>