キーマカレー?ドライカレー?

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

汁気のない挽き肉のカレーを作ってみた。
キーマカレーだと思うけど、家族からはドライカレーと言われたり。


みじん切りの野菜をさっと炒めて。
d0163904_10473202.jpg


いつもと違うカレー粉を大切に保存してたけど、傷んでもいけんから使ってみた。
香りの立ちかたが素晴らしい!
キッチンに漂うカレー臭(?)
d0163904_10473227.jpg



汁気を飛ばしたらできあがり。

初めて作ったけど、美味しいじゃん。
いつものカレーもいいけど、この食べ方もありじゃね。
お店でも食べたことないから、多分初めて食べたと思う。
d0163904_10473246.jpg


子ども達の感想は、、、
「いつものカレーもいいけど、これも美味しいね」



スパイスの香りが引き立つ美味しいカレーでした。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-11-06 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 自家製ベーコンでカルボナーラ 豚と枝豆のテリーヌ >>