『Mio Bar(ミオバール)』でランチ (幟町)


幟町にあるイタリアンバル『Mio Bar(ミオバール)』でランチ。
d0163904_08364511.jpg



開店直後に入店。
せっかくなんでカウンター席に。
d0163904_08364465.jpg



ビシッと決めたバリスタの方と会話をしながらお奨めメニューを聞いてみる。

・ミオバール特製たらこスパゲッティ―
・ローストチキンと春菊のトマトクリームパスタ

がお奨めらしいけど、特にトマトクリームがイチオシとのこと。
じゃあ、それで。


サラダとスープ。
スープは安納芋で、まろやか~な味。
d0163904_08372700.jpg



パンもね。
d0163904_08364442.jpg



サービスで多めにしてもらったパスタ。
トマトの酸味よりも濃厚さが際立つトマトクリームパスタ。
やっぱ店のパスタは旨めーなーと思いながら、ゆっくり味わいましたよ。
d0163904_08372741.jpg



食後はたくさんのドリンクメニューからチョイス。

エスプレッソを頼もうとしたら、その下に「エスプレッソドッピオ」とある。
はて?ドッピオとは何?と思いながら聞いてみると、ダブルとのこと。

最初はエスプレッソの苦みを楽しみ、後半は砂糖を多めに入れて楽しむのがお奨めらしい。
「まるでデザートのようなエスプレッソになりますよ」という、オッサンには未知の言葉(笑)


エスプレッソ競技大会日本第3位のバリスタが作るエスプレッソ。
作業の流れがマジで美しい。
d0163904_08364538.jpg



言われたとおりに飲みますよ。
後半は砂糖を入れたけど、甘いだけじゃないですね。
甘みの中にもしっかりと苦みが残っとる。
d0163904_08372798.jpg



店内はゆっくりした時間が流れてました。

美味しいものをゆっくりと味わうことができ、納得のランチタイムとなりました。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-11-08 18:30 | 親父がゆく | Comments(4)  

Commented by itatchi at 2018-11-08 21:17 x
おお~、Mio Bar、大好きなお店です。
いっときドはまりして、週3位で通ってました。
オーナーバリスタの宮西さんの接客が素晴らしいですもんね。
どんなお客さんにもていねいに気配りしてくれて、サービスしてもらったと思わせる接客のプロ。宮西さんの動きを見ていたらほれぼれします。
オーナーのファンのかた、たくさん。
店内は掃除が行き届いて清潔だし、ほんと居心地よいお店です。

あのビカビカのエスプレッソマシーンは、晴れさんの興味を引いたでしょう。
あれ、数百万円するらしいですよ。

コーヒーもおいしいけど、お酒もおいしい。
氷までおいしいですから。
夏はぜひモヒートを。今まで飲んだモヒートのなかで一番おいしかった。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-11-09 07:54
itatchiさん
やっぱり!
嫁が「ここってitatchiさんが大好きなお店よ」って言ってた。
あの接客はホントにプロじゃね。
多くのお客さんにさりげなく声を掛けられてましたよ。
あのマシン、数百万円するんじゃ・・・
値段を知って飲めばよかった(笑)
Commented by くりちゃん at 2018-11-11 12:30 x
そそっ!ここ私もitatchiさんに教えていただいたお店。一人ランチするときに必ず使います。食後のコーヒー頂きながら15分くらい読書して・・・すっきりした気分でお店を出るんですわ。もうね・・・私のオアシスの一つですわ。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-11-12 07:50
くりちゃん
itatchiさんはいろんなところを知っとるよね~
店員さんとお客さんの距離感がよかったです。
食後の読書もゆっくりできそうなお店よね。
いつも使いのお店リストに仲間入りしましたもん。

<< 男チームは「よだれ鶏」 自家製ベーコンでカルボナーラ >>