牛すね肉のホロホロ煮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



牛すね肉の柔らか煮込みを作ってみよう。

大量の灰汁が出るはずだから、先ずはグラグラとボイル。
ぶわっと灰汁が出るけど、一過性のもん。
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適当な調味料で味を入れていきます。
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固いイメージのすね肉じゃけど、ホロホロと柔らかい。
煮汁を含んだ野菜も旨いっす。
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今回もビールと相性バッチシ!

ごちそうさまでした。






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by haretaraiina-tt | 2018-11-11 06:50 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2018-11-12 11:03
適当な調味料で味付けするって、意外と『適当』が難しいよね。
目分量で料理を作るには相当な経験値がないと美味しくは仕上がらないでしょうから😊
適当でもビールに合う味に仕上がるんだね(笑)美味しそう。
Commented by haretaraiina-tt at 2018-11-12 12:47
haluさん
haluさんはプロだから「適当」でも決まるだろうけど、僕の適当はホントに適当じゃけえね(笑)
ようやくイメージに近い仕上がりになってきたけど。
全てはビールが美味しく飲めるかどうかが基準ね(笑)

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