ダンディの酔いどれカレー

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の夜、お酒を飲みながら翌日のカレーを仕込む。

お気に入りのロックグラスに氷を入れ、ウィスキーをなみなみと。

鼻腔を抜けるウィスキーの香りが心地いいぜ、ベイビー。

秋の夜長にグラスを傾けながらカレーを仕込む。





と、かっちょええイメージじゃけど、やっとることはと言うと・・・

玉ねぎ刻んで
飴色めざして
小麦粉入れて
ツナ缶どこ??
カレー粉入れて
ヨーグルトあったっけ??
トマト缶開けて
(わー、パジャマに飛び散った)

もう、実に忙しいww


汁気を飛ばしながらつきっきり。

自分以外みんな寝とるしw



翌日の昼ごはんです。
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最近のカレーの中では一番かも。

次回もこれで!と言いたいが、適当に作るんで再現できない(笑)

しかも酔って作るから何をどう入れたか覚えてない・・・






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by haretaraiina-tt | 2018-11-18 06:23 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kabudriver at 2018-11-18 22:05
酔っぱらってる場合じゃないぜ~💦ぷりりんが久しぶりに暴走中よ‼️(笑)1号へメッセージみたいよ‼️

カレー、ウイスキーをジャバジャバ注いでないよね?隠し味程度ならイケるかも(^-^)/
市販ルー使わないとか💦ワタシなら死活問題よ(笑)
Commented by haretaraiina-tt at 2018-11-19 08:12
かたちゃん
さっきぷりりんに対処したw

カレーにウィスキーバシャバシャはダメじゃろー(笑)
でもね、アイスクリーム売り場にカップのかき氷があるでしょ。
イチゴ味とかの色つきではなく、白いやつ。
あれにウィスキーかけて食べたら美味しんよ。
よかったらやってみて!

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