人気ブログランキング |

煮込みソースをリメイクして

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



ちょっと前に「牛すね肉のホロホロ煮」を作ってます。

このとき、鍋底にソースが少しだけ残ってたんで、捨てずに別容器に入れて保存。



今回はそのソースをリメイクして、パスタを作ってみた。
(ぷぷっ、リメイクとかいう言葉使っちゃって。使い方あってんの?)

思いつくものを追加しながら量を増やし、味を調えてみる。
煮込みソースをリメイクして_d0163904_08412661.jpg



茹で上がったパスタと絡め、黒胡椒を挽いたらできあがり。
ドシっとしたソースで、なかなかいい仕上がりじゃん。
煮込みソースをリメイクして_d0163904_08412764.jpg




リメイクかどうか分からんけど、工夫次第で一品できあがるのが楽しい。
料理の楽しさってここらへんなんかね。


ほとんどお金かかってないけど、美味しい昼ごはんでしたv





♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2018-11-21 09:14 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2018-11-22 17:00
リメイク以上、料理がグレードアップして凄いですね✨
このパスタもホロホロ煮同様、ビールに合う味付けなのかな☺︎
ピーマン、教えた通りにカットした?(笑)
Commented by 晴れ at 2018-11-22 19:56 x
林檎嬢さん
俳句やったじゃん!
イヤリングって落ちるもんなの(笑)

料理のリメイクって、やり方とか言葉の使い方とかあっとるんかね??
ピーマンの切り方はもちろんmineさん流よ。
数年前に教わったやり方から一筋。
僕の性格は一筋型なんで(笑)

<< オヤジ狩り対策の靴 初めて息子に負けてしまったよ・・・ >>