鶏牛蒡そばでポカポカ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

寒い日だったんで、温かい蕎麦にしよう。

出汁で味を調えたら、鶏ももを加える。
牛蒡をささがきにし、これも加える。

乾麺は別に茹で、冷水で締めて再度温めたらできあがり。
d0163904_16333293.jpg



にじみ出た鶏の脂に牛蒡の味が乗っかり、出汁が旨い!

次からは毎回牛蒡を入れようって気になる、しっかりとした味。


ぽかぽか暖まる素朴な昼ごはんでした。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




[PR]

by haretaraiina-tt | 2018-12-07 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< ネギたっぷりの肉玉そば 大鯵の姿造り >>