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あの店のお好み焼きを目指すも撃沈・・・

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



定期的にやってくる禁断症状に対処。

ただし、「いつもの肉玉そばね!」ではない。


ここ数年で広島の有名店になった、あの店の形を目指してみた。
観光客でにぎわってる店で、ドームのように真ん丸の形をしたお好み焼き。
タウン誌にも頻繁に載ってるんで、広島の人なら分かると思う。


ホットプレートの上で格闘。
簡単に膨らむと思いきや、まったくドーム状にならん。
ヘラでクルクルしても、平べったいお好み焼きがクルクル回るだけ。
あの店のお好み焼きを目指すも撃沈・・・_d0163904_08474397.jpg



アップするの恥ずかしいけど、チャレンジした結果がコレ。
溶き卵だろうから、卵を溶いてやったけど、ダメじゃねー。
あの店のお好み焼きを目指すも撃沈・・・_d0163904_08474302.jpg




素人はおとなしく自分流で焼いとけ!ってことですね。






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2018-12-20 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by itatchi at 2018-12-21 12:54 x
晴れさんでも失敗するんだ?
目指したのは電光石火が提供してるようなのかな?
わたしは普通のが好みです。聞かれてないけど。
Commented by 晴れ at 2018-12-21 20:09 x
itatchiさん
おっしゃるとおりの電光石火です。
どうやって作りようるんかね。
あの真ん丸は観光客にはウケるけど、地元民は普通のかね。
ひなびたラーメン屋のようなお好み焼き屋がいいよね(笑)

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