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しっとり鶏ハムで乾杯

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


お手軽だけど美味しい鶏ハム。
今回もしっとり鶏ハムができましたよ。
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胸肉を包丁でそぎながら平らにします。
砂糖、塩の順ですり込んだら、キャンディー状に。
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熱湯に入れたら火を止め、温度が下がるまで放置。
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カットしながら端っこを食べてみる。
安い胸肉とは思えんほどの旨み。

パサつくことなく、しっとりです。
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一人一皿でもぺろりといけますよ。
しっとり鶏ハムで乾杯_d0163904_10511642.jpg



メニューに困ったとき、時間がないときは救世主の鶏ハムをお奨めします!






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by haretaraiina-tt | 2019-01-08 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by at 2019-01-09 09:37 x
やっとパソコン前に帰ってきました。
携帯では写真が小さくて、字も書きにくくて・・・

鶏ハム、しっとりできるんですね。
私はいつもパサパサで美味しくありません。
何が違うんでしょうね?

鍋?

Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-09 12:45
丸さん
鶏ハムがパサパサする原因は何なんでしょうねぇ。
塩と砂糖は分子構造が違うから、塩を先にすり込むと砂糖が入っていかないんですよ。分子構造の小さい塩が先に入ると、砂糖が入っていけないんです。だから砂糖を先にすり込むんです。
みたいなことを言われたら超ウザいでしょ(笑)

鶏肉を入れてからはグラグラさせてないですよね??
沸騰させ続けたらパサパサしそうだけど。。。
Commented by at 2019-01-10 01:20 x
ありがとうございます。

砂糖が先ですね。
やってみます。
グラグラはさせていないと思うんですが💦
Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-10 08:23
丸さん
同じように作っても毎回違うから、料理って面白いんですよね。
僕もパサつくことありますもん(笑)

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