生ハムとレンコンの前菜みたいなもの

楽しい、楽しい週末親父クッキング。


安芸高田産のレンコンと生ハムがあったんで、どうにかしてみたい。
特に生ハムは賞味期限当日だったんで、どうにかしてみたい。


前菜みたいな軽いヤツを作ってみた。
d0163904_09020076.jpg



レンコンに片栗粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。
d0163904_09020045.jpg



最近はレンコンの皮はむきません。
きれいに洗うだけで、そのまま使ってます。
d0163904_09015949.jpg



ワインが合いそうだけど、僕はどーーーしてもビールを流し込みたい(笑)
d0163904_09020062.jpg



挽きたての黒胡椒と粉チーズで美味しかったですよ。
d0163904_09020046.jpg




以前、コメント欄に「レンコンはインフルエンザ予防になる」といただきました。

インフルが流行し始めたし、積極的に食べてみよっと。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-01-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by at 2019-01-13 11:16 x
晴れ様シェフに言うのもおこがましいんですが
レンコン素焼きにした時
ウスターソースを回しかけても美味しいですよ~(^^♪

Commented by 晴れ at 2019-01-13 20:48 x
丸さん
レンコンの素焼きにウスターソース。
なるほどね~!
しゃくしゃくレンコンに絡んで美味しそう!!
やってみますねー

<< 子どもが喜ぶカレーだとぉ? 鯛の兜煮 >>