人気ブログランキング |

優しい味の『鶏大根定食』

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

鶏肉と大根をじっくり煮てみる。
骨付き肉から旨みが出るんで、味付けは塩少々で十分。
優しい味の『鶏大根定食』_d0163904_08493687.jpg



小松菜の辛子ナムル。
辛子を醤油・胡麻油で溶いて小松菜と和えるだけ。
優しい味の『鶏大根定食』_d0163904_08493691.jpg



しみじみと旨い柔らか大根。
箸をスッと入れてはパクっ、スッと入れてはパクっ。
優しい味の『鶏大根定食』_d0163904_09104514.jpg



実家の野菜をせっせと消費してます。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-01-16 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2019-01-17 11:35
こんにちは🙆~~
まだ、ビール🍺飲む気分じゃないけど、だいぶ元気になりました😅
いいね🎵大根ヽ(・∀・)ノ~~
今日の夕飯🎵牛スジと大根にするよ。
ナムルもパクろう😆‼️
買い物に行こうっと。。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-17 12:33
kiiropiipiiさん
体調はあと少しってとこかね。
牛スジ大根にしたらビール飲みたくなるのでは??(笑)
青菜のナムルは栄養高いと思うよ~
買い物いってらっしゃい。
外の空気も吸わんとね!
Commented by at 2019-01-19 23:06 x
>箸をスッと入れてはパクっ、スッと入れてはパクっ。

実感こもっています!
おいしそう(^_^)/

私も作ります!


Commented by 晴れ at 2019-01-20 13:48 x
丸さん
大根ってブリとかの魚とも合うし、鶏肉なんかとも合いますよね。
野菜界の万能選手です!

<< スペアリブの柔らか煮込み 柚子香るつみれ鍋 >>