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白菜餃子と海老チリ

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



どっかーん!と鎮座しとる白菜。
餃子を作って大量消費してみよう。
ニラもネギも入れない白菜餃子。
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今夜はもう一品。
海老チリも作ってみよう。
日本酒に漬け込み、調味料を合わせてクツクツと。


ピリ辛が旨い海老チリのできあがり。
みんなから満点もらったぞv
白菜餃子と海老チリ_d0163904_11135253.jpg


ジューシーな白菜餃子。
胡椒たっぷりの酢醤油で。
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餃子に海老チリ。
これはもうビールじゃね!
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ピータン準備しとったけど、忘れてしまった。

中華の日にしようとしてたのに・・・






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by haretaraiina-tt | 2019-01-22 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by at 2019-01-23 09:33 x
ギョーザ・・・しばらく食べてない。
おいしそう!!

白髪ねぎ、きれいに切られてます。
上手に切る方法教えてください。
Commented by 晴れ at 2019-01-23 20:28 x
餃子、美味しそうでしょ!
白菜の水分がうまいこと出てるから、ジューシーです。

白髪ねぎは包丁の切れ味次第だと思います。
ノコギリみたいに何度も引くのではなく、一発でシャッ、シャッってやるとキレイに仕上がりますよ。
Commented by at 2019-01-23 22:13 x
シャーシャーとやって見るも
太い!
細かったり、揃わない。

包丁もよく切れる。
わかりました。
腕を研いでもらいます。(笑)

ありがとうございましたm(_ _)m
Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-24 08:10
丸さん
「腕を研ぐ」っていい表現(笑)
僕は普通の包丁を使ってるけど、実家の柳刃包丁でやったことがあるんです。
すごくやりやすかったのを覚えてます。

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