人気ブログランキング |

ステーキ飯でガッツリと

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

ガッツリいこう。
ステーキ飯でガッツリと_d0163904_09145984.jpg



カンカンに熱したフライパンで短時間勝負。
ステーキ飯でガッツリと_d0163904_09145948.jpg



アルミホイルの中で落ち着かせます。
これをやることで、肉汁が流れていかない。
ステーキ飯でガッツリと_d0163904_09145976.jpg



フライパンにこびりついてる旨みでソースを作ったら食卓へ。

ときどき粗塩をパラっ。
美味しいね~
ステーキ飯でガッツリと_d0163904_09145910.jpg



肉を喰ってやった感があり、我が身体は喜んでおります。

トラさんやライオンさんの気持ちが少しだけ理解できました。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-01-25 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2019-01-25 18:33
こんばんは🙆~~
hareさんちのこの間のたらと鳥の鍋が美味しそーで、、今日、そうしようって思ったけど、、肉もいいなーーー。。迷ってる😅。。
スーパーで決めるか(^ー^)🎶
Commented by Left Alone at 2019-01-26 11:43 x
いつもさりげなく書かれているので、読んだ時は簡単そうに思えるのですが、実際試しに作ってみようと具体的な手順を考えたら、何をどうして良いかわかりません。
料理の基本があると思いますが、どうやってマスターされましたか。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-26 12:04
kiiropiipiiさん
体調が回復してくると、肉も魚も食べたくなるよね。
いいことだ!
鍋は野菜もたくさん摂れるし、体も温まるし、バッチリじゃん!
Commented by haretaraiina-tt at 2019-01-26 12:12
Left Aloneさん
下手の横好きで、若いころから諦めずに続けてるだけかなー?
昔は、餃子を作ったらグチャグチャ、にぎり寿司を握ったら3個で満腹とか、失敗だらけですよ(笑)
誰かに習うとかはなかったけど、しいて言うなら図書館で借りる本が先生です(笑)

<< 鶏ゴボウの汁が美味しい ハムカツ定食 >>