人気ブログランキング |

たらこいっぱいの「たらこパスタ」

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

この日は朝からパスタモード。
スーパーの店内を歩きながら、なんのパスタにするか考える。
いっぱい考えるけど、ありきたりなものしか浮かばん(笑)

たらこパスタにしよう。


たらこを買って帰り、ボウルの中でほぐします。
ちょっと多くない?ってくらいほぐします。

茹でたパスタとあえて食卓へ。
黒胡椒を挽きながらいただきます。
たらこいっぱいの「たらこパスタ」_d0163904_13263296.jpg



たらこをケチらず使ったんで、旨し!

満足、満腹。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-01-31 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by itatchi at 2019-02-01 08:40 x
タラコをケチらず使うのは、男の料理なんですよね。
主婦は、タラコをケチりつつ・・・なんだな。
タラコは案外に高いから。豪快に1パック使うと、あぁ、もう無くなってしまった・・・と悔やむことも。

先日、たくあんとしらすと青じそとで醤油オイルベースのパスタをこしらえたら、なかなか美味しかったです。
冷蔵庫の整理にパスタはリーサルウエポン。
同じ材料で、ちらし寿司も作ります。
Commented by haretaraiina-tt at 2019-02-01 12:44
itatchiさん
いやいや、たらこは貴重(笑)
こんなに使ったの初めてよ。
普段は箸の先っぽでほじりながら、少量でご飯食べるもん。

たくあん、しらす、青じそって関連ないようだけど、想像すると「あり」な味じゃね。
参考になります。

<< すき焼きもイイね 現代美術館の特別展はオモシロイ! >>