人気ブログランキング |

すき焼きもイイね

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



我が家の鍋率は高いけど、すき焼き率はそう高くない。
久しぶりのすき焼きだ。

醤油、みりん、日本酒、砂糖だのを混ぜて割り下を作るだけ。

今回は初めて「くずきり」を入れてみた。
よそで食べるときは「くずきり」が当然のようにあるけど、我が家では初登場。
すき焼きもイイね_d0163904_09191997.jpg



なぜ、我が家のすき焼き率が低いのか。
それは、僕の好みの問題(笑)
最初は美味しいけど、煮詰まっていったときの味が苦手かも。
甘みが強く出てくるんかな?

ま、そんなことを書きながらも最後まで食べますけどね!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-02-01 12:00 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< マグロのカマ焼きと軍艦巻き たらこいっぱいの「たらこパスタ」 >>