人気ブログランキング |

ホルモン鉄板定食

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



休日の昼ごはん。

ホルモンをがっつり食べよう。


意識したことは「キャベツを四角く切る」(笑)
なんかそんなイメージなんですよ。

味付けは醤油、みりん、日本酒に味噌を溶き入れ、こっくりと。
ホルモン鉄板定食_d0163904_10420835.jpg



新婚の頃に買ったステーキ皿。

久しぶりに取り出し、IHにかけると熱くなるじゃん。
こう見えて、ジュージューいってます。
ホルモン鉄板定食_d0163904_10420873.jpg



鉄板皿で出すだけで子ども達は喜ぶ。

また使ってみよう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-02-05 18:30 | 親父クッキング | Comments(4)  

Commented by kiiropiipii at 2019-02-05 20:31
こんばんは🙆~~
鉄板!!家もあります🎵ヽ(・∀・)ノ保温あっていいよね🎵
鉄板のホルモンもいいなー🎵網焼きよりジューシーだもんね😆‼️
Commented by haretaraiina-tt at 2019-02-06 07:58
kiiropiipiiさん
鉄板皿って一度は手を出すよね(笑)
十数年ぶりに使ったけど、IHでもいけたんでラッキー。
僕もホルモン、大好きなんですよー!
でも炭焼きの方がいいよ(笑)
Commented by ⑦パパ at 2019-02-06 09:27 x
似たようなもんを載せてるしw
違いはキャベツとねぎの差くらいだわw
Commented by haretaraiina-tt at 2019-02-06 12:15
7パパさん
酒飲みはホルモンを好むんです(笑)
7パパのほうが焼き色ついて美味しそうよ!

<< サヨリとイワシの舞い踊り~♪ サーモン太巻きに初挑戦! >>