四川風サバのピリ辛煮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



久しぶりに図書館で料理本を借りてみた。

NHKのあさイチで紹介されたレシピだそうで。
d0163904_09051948.jpg



ぺらぺらめくっていると、「四川風サバのピリ辛煮」があり、なんとか作れそう。

焼いたり煮たりと、工程はめんどくさい。
ポイントは高菜漬けが入ること。
d0163904_09051924.jpg



野菜は白菜の煮物。
味噌ベースでこっくりと。
d0163904_09051901.jpg


ピリ辛なんでビールがすすむ。
d0163904_09051998.jpg



サバといえば味噌煮と竜田揚げくらいしか知らん自分。

こういうレシピを発見したときは新鮮ですな~






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-02-08 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-02-08 18:36
こんばんは🙆~~
サバレシピなんですね🎵どんな味かな⁉️ヽ(・∀・)ノ🍺
色々挑戦して凄いなー❗
白菜も美味しそう.゚+.(・∀・)゚+.゚
Commented by 晴れ at 2019-02-09 09:24 x
kiiropiipiiさん
高菜漬けが入ってるんで、味噌煮とは全く違う味。
これはこれで美味しいよ!
サバもアレンジ次第で変わるもんよね~

<< ウォッカ少なめのカクテル 旨辛!キムチ鍋 >>