人気ブログランキング |

鶏の豆乳煮とマグロ寿司

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



依然として太巻きブームが続いとる(自分の中でね)。
今回はマグロとアボカドで。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204257.jpg



醤油・みりん・日本酒でヅケにしたマグロ。
ねっとり食感に変わります。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204349.jpg



「マグロが美味しいね!」の言葉がうれしい。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204368.jpg



鶏肉を焼き、豆乳ベースでコトコト煮。
豆乳、胡椒、鶏ガラスープなんかを入れて味を調える。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204217.jpg



春雨サラダもマイブーム。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204372.jpg



鶏肉を食べながらビールをぐびっ!
たまに寿司をポイっ。
言うことないじゃん。
鶏の豆乳煮とマグロ寿司_d0163904_09204380.jpg



次の週末はなに作ろう。

土・日が待ち遠しい。

あ”---、次の土曜は出勤じゃ(泣)






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-03-06 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-03-07 11:35
こんにちわ🙆~~
hareさんちってお寿司やさんだと思うくらい、いつも美味しそうー.゚+.(・∀・)゚+.゚
春雨サラダものり巻きもいいねヽ(・∀・)ノ🍺
海苔の風味がしてくるよー😅。。ビールに合うね🎵このクオリティーだもん!家族からの評判いいよね😆🙆
また、のり巻き食べたくなったよ~(^ー^)🎵
Commented by haretaraiina-tt at 2019-03-07 13:09
kiiropiipiiさん
海苔を巻いた直後に漂う海苔の香りがいいんよねー
その場でかぶりつきたくなるもん(笑)
お寿司屋さん修業はまだまだ続くよv

<< シュッシュと「かつお蕎麦」 お好み焼きの『壱』 (加古町) >>