人気ブログランキング |

生びんちょうとレバーの甘辛煮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



鮮魚売場でびんちょうマグロの冊を発見。
美味しそうだったんで、迷わず購入。

お刺身で。
生びんちょうとレバーの甘辛煮_d0163904_08493172.jpg



レバーの甘辛煮も作ってみた。
ハツは開いて中をきれいにし、甘辛く炊いていきます。
毎日でも食べたい(笑)
生びんちょうとレバーの甘辛煮_d0163904_08493029.jpg



刺身と甘辛煮。
そりゃあビールがすすみますわな。
生びんちょうとレバーの甘辛煮_d0163904_08493071.jpg



びんちょうマグロは水っぽくなく、ねっとりした食感で旨し!
生びんちょうとレバーの甘辛煮_d0163904_08493067.jpg



ごちそうさまでした!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-03-11 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2019-03-11 19:46
ハツ…普通のスーパーにある?☺︎💦
自分が調理しようと思ってないから、見て見ぬ振り?してるのかもしれませんね。
明日から注意深く観察してみます。
お刺身なら、毎日食べたいけどな!(魚種によるけど)
Commented by 晴れ at 2019-03-12 10:47 x
haluさん
ハツは鶏レバーとくっついて売ってるけど、フツーにあるよ。
レバーは左右で切り離し、ハツも切り離す。
ハツは開いて中の血をこそいだほうがいいと思う。
何を書いとるか分からんでしょ(笑)

タコ、イカ、エビ、ホタテ、サザエ、なまこ、カキ
どれも美味しいよね~
全部食べれんって?(笑)

<< 魚地心(うおちしん)で魚を堪能 麻婆チンゲンもあり?! >>