魚地心(うおちしん)で魚を堪能

小・中学校のメンバーと飲み会。
20代の頃から集まってるけど、Tちゃん、Cちゃんとは幼稚園も一緒。

今回は「魚地心」で。


先ずはあん肝ポン酢。
臭みもなく、美味しい。
d0163904_09150652.jpg



和風サラダ。
海苔がたくさん入ると風味がいいね。
d0163904_09150412.jpg



お刺身盛り合わせ。
旨いね~
d0163904_09150595.jpg



海鮮鍋が出てきましたよ。
大ぶりの牡蠣がうれしい。
d0163904_09150537.jpg



アサリの酒蒸し。
こういうのはチビチビ食べれるんで、大好き。
d0163904_09150641.jpg



カレイの煮つけ。
煮詰まってなく、家で再現したいような優しい味。
3年くらい煮詰めたような店もあるからね。
d0163904_09150555.jpg



アンコウのから揚げ。
軟骨もまざり、食感がいい。
本人はすっごいグロテスクじゃけど、美味しい体を持っとるねー。
d0163904_09150527.jpg



「肉がないじゃん!」ということになり、鶏のから揚げなんかも追加注文。
魚のコースなんで肉はない(笑)



この日もよう飲みましたわい。
d0163904_09150572.jpg



男女が入り混じると話のネタが尽きない。
昔話もあれば病気の話題も。

幼なじみは一生の友達。
この会は定期的に続いていくでしょう。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-03-12 18:30 | 親父がゆく | Comments(2)  

Commented by kabudriver at 2019-03-12 22:02
魚のコースなんじゃ!(゜o゜)みなさん、大人じゃな✨美味しそうだけど、刺身食べれん💦
小中学校のお友達いいね!ワタシなんて交流あるの今では1人くらい?しかもなかなか会えてないし~
男女混合とかも楽しそうじゃな♪
晴れ子はリア充認定じゃわ~(* ̄∇ ̄)ノ
Commented by haretaraiina-tt at 2019-03-13 07:48
かたちゃん
あれ?刺身食べれんの??
人生の9割を損しとる(笑)
田舎の小中学校なんで、クラスは一つじゃし結束力が高いんよ。
いつまでたっても昔と同じつきあいは楽しいよ~

<< 海鮮ちらしと手羽元煮込み 生びんちょうとレバーの甘辛煮 >>