人気ブログランキング |

豆乳ベースの坦々麺

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



実家からもらった野菜の中に、たくさんのチンゲン菜。
昼ごはんに使えんかなーと考え、真っ先に浮かんだのが坦々麺。

坦々麺って挽き肉とチンゲン菜よね。
休日の昼ごはんに作ってみた。
豆乳ベースの坦々麺_d0163904_12412318.jpg



豆板醤なんかで味をつけながら挽き肉を炒める。
豆乳ベースのスープを作り、フライパンに付いた挽き肉の旨みをこそげ落とす。

中華麺を茹で、全てを合わせて食卓へ。
豆乳ベースの坦々麺_d0163904_12412375.jpg



ラー油を回しかけるとピリ辛で旨し!

再現できんけど(調味料が思いつきなんで)、鶏ガラスープの素があれば何とかなるね。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-03-20 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 鶏のみぞれ煮と旨味噌焼き 鯵の姿造り 白子が旨い! >>