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鯵の南蛮漬けで一杯

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



鮮魚売場には安い値段で小鯵が並んでいます。
南蛮漬けを作って、これで一杯やるとしよう。


エラと内臓、セイゴを落とします。
目ん玉爆発が嫌なんで、目玉も取り除きます。
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南蛮酢を作り、揚がった端から漬けていきます。
ジュッっという音が聞きたくて作っとるようなもん(笑)
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水にさらした玉ねぎ、人参なんかも一緒に。
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レモンを添えたら冷蔵庫へ。
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南蛮漬けは冷えたほうが美味しく感じる。
中骨はムリじゃけど、小骨は全部食べれるね。
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冷酒を飲みながら鯵をつつく。
旨いねー
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もちろんビールもね。
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新牛蒡と玉ねぎの煮物も一緒に。
カレー風味のはずが、カレーになっちまった・・・
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南蛮酢の配合が上手くいけば、あとはもう気楽に作ればいい。

定番料理の一つです。






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-04-08 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by anchan at 2019-04-09 16:02 x
いつも美味しそうなお料理
作ってもらって食べるだけの奥様が羨ましい~♪

そっか 目玉とると爆発防げるんですね
いつも頭落としてたんで次はこれでやってみます^^
Commented by 晴れ at 2019-04-09 19:26 x
anちゃん
僕は肉が好きなのに、いつも魚料理をリクエストしてくるんです。
おかげで魚関係も作れるようになりましたv
目ん玉を取ったら寒々しい姿になるけど、油ははねんよ。

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