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『二八十六』で鴨つけ蕎麦 (東区馬木)

前から行きたかった蕎麦屋。

東区馬木にある『二八十六』
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ここの主人は大手町の人気店『板蕎麦 香り家』で修業をされたとか。
カウンターに座り、いろいろと会話をしたけど気さくな方です。
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お品書きを見て迷ったけど、「刻み鴨つけ蕎麦」を注文。
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蕎麦の盛りが最高!
二、三口でなくなる蕎麦屋ではない。
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一緒に出された山椒がやけに旨い。
鴨汁に振りかけると、優しさの中にキレが出てくる。
辛めのつけ汁が自分好み。
『二八十六』で鴨つけ蕎麦 (東区馬木)_d0163904_09184710.jpg


途中、蕎麦湯が交換され熱々が提供された。
けっこう蕎麦屋に行っとるけど、蕎麦湯が交換されたのは初めてかも。



休日は行列ができるらしい。
この味と値段なら納得。
『二八十六』で鴨つけ蕎麦 (東区馬木)_d0163904_09035652.jpg



住宅街の分かりにくいところにあります。
このエリアは滅多に来ないから、ある意味新鮮。

お品書きにいくつか気になる蕎麦があったんで、また食べに行こう。






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広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-04-17 18:30 | 親父がゆく | Comments(4)  

Commented by mihomelo0112 at 2019-04-18 08:50
ここ、馬木公民館の近くのちょっと奥まった蕎麦屋さんですか?
ダンナさんの実家の近くで、ずっと気になっているんです。ますます行ってみたい!
ちなみに手前にある台湾料理のお店がお義母さんのお気に入り。ここの海老マヨが好きで、再現したいのだけど、なかなか難しい…。
Commented by ⑦パパ at 2019-04-18 09:37 x
16文じゃった? な、わけないか
美味い蕎麦屋が傍にあればね~ ないんよ

場所を確かめたら、昔おなじ蕎麦屋さんの「和の家」の
あった場所なんですが、店名変更?
和の家は私好みで、蕎麦が目茶冷たくしめてあったな~

Commented by haretaraiina-tt at 2019-04-18 12:46
mihomeloさん
まさにそこです!
ちょっと奥まったとこにありました。
入口には台湾料理のお店がありましたよ。
旦那さんの実家の近くなら訪ねやすいね。
ぜひ行ってみてください!

Commented by haretaraiina-tt at 2019-04-18 12:48
7パパさん
粉の割合が二八なんかなー?
店名に関してはよく分かんないけど、ボリュームあるし、接客はいいし、繁盛してるみたい。
冷水でよく締められた蕎麦は美味しいよね!

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