人気ブログランキング |

鶏胸肉で唐揚げを作ってみる

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



みんな大好きな鶏の唐揚げ。
鶏もも肉が定番だけど、今回は胸肉でやってみた。

パサパサにならないよう、繊維をカットしフォークでグサグサ。
揉みダレを作り、しっかり漬け込みます。

小麦粉、片栗粉の順に衣をつけ、あとは揚げるだけ。



パサパサ感は全くない。
家族の評判はいいけど、息子はもも肉の方が好きと言う。
d0163904_08560858.jpg



優しい味にしたチンゲン菜も一緒に。
d0163904_08560810.jpg



ジューシーさは鶏ももだけど、胸肉でも唐揚げになることを知った45歳の初夏。

海外では脂の少ない胸肉の方が高級なんですって。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-05-16 18:30 | 親父クッキング | Comments(0)  

<< 仕事の愚痴を聞きながら飲む酒は... カタログギフトで信州蕎麦 >>