人気ブログランキング |

手羽先うどん

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



手羽先から出る旨みをうどん出汁に使ってみよう。
牛蒡も必須ね。
手羽先うどん_d0163904_20230794.jpg


ズズズっとすする汁が美味しいね!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-06-01 06:22 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by halu-0623 at 2019-06-01 12:09
手羽先をうどんに合わせるんだね!
温かいうどんにレモンが添えてあるのも初めて見ました☺︎
うどんのトッピングは定番ばかりになるけど、これなら変化が楽しめるね。
晴れさん、凝り性だからそろそろうどん打ってみるとか☺︎
Commented by 晴れ at 2019-06-02 12:54 x
haluさん
最初に手羽先をこってり煮込んで、その煮汁を使ってうどん出汁を作ってみた。
柚子とかカボスがいいけど、レモンでも美味しかったよ。
うどんも一時やってみたけど、のし棒とか麺切包丁とか無視して作ったんよ。
形はふぞろいだけど、コシだけはしっかりあった(笑)

<< 連子鯛のアクアパッツァ 牛蒡の炊込みご飯 >>