人気ブログランキング |

マグロのカマトロ煮

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



マグロのカマはお腹に近い部分。
ということは、カマ部分の肉にも脂がのっている。
いわゆるカマトロ。

カマトロ部分の煮付けを作ってみた。
マグロのカマトロ煮_d0163904_18420790.jpg




実家産の夏大根。
辛みが強いんで、すりおろしてカマトロと一緒に。
マグロのカマトロ煮_d0163904_18420639.jpg




最初は日本酒で。
マグロのカマトロ煮_d0163904_18420761.jpg



これも実家産の新玉ねぎ。
オニオンスライスに最近ハマってます。
マグロのカマトロ煮_d0163904_18420701.jpg



日本酒の後はビールに切り替えて。
マグロのカマトロ煮_d0163904_18420707.jpg



カマトロは焼いたら美味しいけど、煮ても美味しいね。






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ




by haretaraiina-tt | 2019-06-28 18:49 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2019-06-28 22:58
こんばんは~~ヽ(・∀・)ノ~~
いつも思うけど、、全部、美味しそうだよ~~。。
冷酒と合わせたのかなー!?
hareさんもオニオンスライス好き?フレッシュな新玉ねぎの美味しさは大人の味だよね。ご実家のだったらなおさら美味しいね!!
鰹節は削りたてなのかな⁉️
Commented by 晴れ at 2019-06-29 08:38 x
kiiropiipiiさん
カマトロ美味しかったよ。
キリっと冷えたお酒と相性抜群!
オニオンスライスは毎日のように食卓に。
仕事から帰ったとき、オニオンスライスが食卓にあると嬉しいね。
この時の鰹節は市販品(笑)

<< 定期的に体に入れるもの 近所をポタリング >>